AICOM - Assessoria de Imprensa, Comunicação e Marketing

Unesc representa Santa Catarina no JUBs e traz medalhas para casa

Foram quatro ouros e uma prata nas provas em Goiás (Foto: Divulgação) Mais imagens

Os alunos e atletas da Unesc levaram Santa Catarina ao lugar mais alto do pódio no JUBs (Jogos Universitários Brasileiros). Eles trouxeram na bagagem para Criciúma quatro medalhas de ouro e uma de prata. A competição iniciou no dia 18 de outubro e a participação dos atletas da Universidade se encerraram nesta segunda-feira (23/10). A competição ocorre até 29 de outubro, em Goiânia, Goiás.

Os destaques da competição foram o nadador Leonardo Schilling, acadêmico de Direito, que levou o primeiro lugar nas categorias 50 metros borboleta, 50 metros livre e 100 metros borboleta; O mesatenista Ramon Colombo da Silva, estudante de Educação Física, que conquistou o ouro no tênis de Mesa Paradesporto, e a enxadrista Kathiê Goulart Librelato, aluna de Educação Física, que terminou a competição com a prata.

Esse foi o primeiro JUBs de Kathiê e segundo ela, a competição foi de um nível alto, com 20 estados representados no xadrez feminino. “Por isso fiquei muito feliz com a medalha de prata. Minha meta e treinamento eram focados na conquista do ouro, mas acabei encerrando a competição com 0,5 pontos atrás da campeã e fico agora na disputa pela vaga no mundial universitário de 2018. Sou muito grata a meu técnico, Claudionor Pirola, pelo apoio e a Unesc pelo incentivo através do programa de bolsas, que engrandece muito o meio esportivo e o nome da Instituição”, afirma a enxadrista.

A Unesc também foi representada pelos alunos Edlyn Mendes Luiz, no tênis; Giovane Santiago Leacina, Kathiê Goulart Librelato e Tiago Rosa de Melo, no xadrez; Raoni dos Santos, Fátima Beatriz Laurindo e Janara Marques Souza na natação.

Além dos atletas, o treinador Claudionor Alcides Lima Pirola foi técnico da seleção catarinense no xadrez e Edson Luís da Silva participou da organização do evento como dirigente – ele também é vice-presidente da FCDU (Federação Catarinense do Desporto Universitário).

Fonte: Setor de Comunicação Integrada

24 de outubro de 2017 às 16:13